Mittwoch, 21. April 2010

Futuristics erfolgreich auf Sunset!

SUNSET PENINSULA Der Start in die Saison unserer B-Mannschaft hätte besser aber auch weitaus schlimmer sein können. Bereits in der Quali passierte Sanni Raptor der erste folgenschwere Fehler: „Schon in der Aufwärmrunde habe ich mich verschaltet und damit den Motor beschädigt. Als ich dann aus der Box fuhr machte ich gleich den nächsten Fehler und beschädigte meinen Wagen.“ Der letzte Platz in der Quali war somit für Sanni reserviert. Für Slax lief es deutlich besser, er wurde im Q1 mit knappen Vorsprung erster. Im Q2 ging er es zu vorsichtig an und verlor einen Platz.
Von Platz 2 und 8 ging es also ins 1. Rennen. Slax sog sich in Sennas Windschatten fest und setzte gleich in der 1 Kurve zum überholen an. Doch dann berührten sich beide im Kurvenausgang, Slax konnte seinen Wagen nicht mehr abfangen und das Verfolgerfeld krachte in seinen Wagen. Sein Teamkollege konnte in letzter Sekunde noch eine Kollision verhindern und fuhr stattdessen in der ersten  Runde von Startplatz 8 auf 1. Doch dann passiert ihm der gleiche Fehler wie in der Quali nochmal und er musste einen zusätzlichen Boxenstop einlegen. Am Ende hat es dann nur noch für Platz 2 gereicht allerdings mit nur 0,5 Sekunden Rückstand. Slax schlich auf Platz 7.
Neuer Lauf neues Pech. Zumindest für Slax, diesmal lief der Start zumindest für die Futuristics ohne Problem ab, doch Anfang der 2. Runde fuhr er ein wenig zu aggressiv an Mufl vorbei und beschädigte sich dabei das Heck. Runde um Runde verlor er immer mehr Zeit und Plätze. In Runde 7 und 8 sah auch Sparrow das Slax nicht schnell unterwegs ist und setzte immer wieder  zum überholen an, bis es dann krachte. „Sparrow hat sich verbremst und ist mir hinten reingedonnert. Er hat aber gleich seinen Fehler eingesehen und auf mich gewartet“. Eine nette Geste doch war der Schaden zu groß und so fuhr er nur kurze Zeit später in den Reifenstapel der ersten Kurve, Totalschaden. Um wieder wenigstens einen Punkt zu hohlen fuhr er das Rennen dennoch zu Ende.
Sanni hatte wieder das gesamte Feld in wenigen Runden überholt und fuhr ab dann ein einsamen und fehlerfreies Rennen, sowie die schnellste Rundenzeiten. Damit heimste er ganze 19 Punkte ein. Die enttäuschenden 2 Punkte von Slax brachten immerhin die Führung in der Teamwertung ein.